Wir laden Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen ein! Seien Sie dabei, besuchen und unterstützen Sie uns.

Der Eintritt zu unseren Veranstaltungen ist frei.

Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises der Nikodemus-Kirchengemeinde sind immer willkommen.

Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Spende!

Unsere nächsten Veranstaltungen finden Sie hier auch als Liste im "PDF-Format" oder unter "Aktuelles".

26.04.2019

Filmabend mit jahreszeitgemäßen Getränken, kleinen Knabbereien

und  einer deutschen Literaturverfilmung von aus dem Jahr 2013. Die 28-jährige Iris steht vor einer wichtigen Entscheidung: Sie weiß nicht, ob sie das Erbe ihrer Großmutter, das Haus der Familie, annehmen soll. Um sich darüber klar zu werden, verbringt sie eine Woche in dem Haus, durchstreift die Zimmer und den verwunschenen Garten. Dabei konfrontiert sie sich mit schmerzvollen Erinnerungen und einer längst verdrängten Vergangenheit. Auf ihrer Reise in die eigene Kindheit trifft sie einen alten Freund wieder. Am Ende ist sie bereit für einen Neuanfang.

„Fast schon magisch wirken einzelne Aufnahmen .... Eine mitreißende und berührende Familiengeschichte“

Beginn: 20:00 Uhr

Veranstaltungsort: Gemeindesaal der Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh

Kategorie: Filmabend

10.05.2019

Comedy Malwine - plattdeutsche Komödie

Malwine, eine vielleicht nicht ganz unglücklich mit “Hans-Günter” verheiratete, etwas naive Landfrau mit dem Herzen auf dem rechten Fleck.

Sie kennt alle Unwägbarkeiten des Lebens und vor allem „snacken sai platt! Dat is fohr sai keen Problem“. (mehr ...)

Kategorie: Comedy

22.06.2018

Kinderkino am Nachmittag für junge und junggebliebene Zuschauer. Der Bürger- und Verkehrsverein, Handeloh gestaltet zusammen mit dem Förderkreis einen Nachmittag für Kinder mit Getränken, kleinen Knabbereien und einen Kinder-/Jugendfilm. Diesmal geht es nach Lummerland zu Jim Knopf, Lukas, König Alfons, Frau Waas und Herrn Ärmel. Vor dort aus begeben sich Jim Knopf und Lukas auch eine abenteuerliche und fantastische Reise … turbulentes und gelungenes Familienkino nach dem bekannten Bestseller von Michael Ende.

Beginn: 15:00 Uhr

Kategorie: Kinderkino

29.06.2019

Sprech- und Gesangswerkstatt 2019 - Die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler der Hamburger Hochschule für Musik und Theater zeigen einen eindrucksvollen Querschnitt ihres bis zum Ende des ersten Studienjahres erarbeiteten Repertoires. Mit ihren Chansons, Liedern und Gedichten führen angehende Schauspieler unter der Leitung ihres Handeloher Lehrers, Prof. Matthias Stötzel, durch einen vielfältigen Gesangs- und Rezitationsabend mit bekannten und weniger bekannten Werken, vom klassischen Lied bis zum Popsong.

Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh

Kategorie: Konzert

22.09.2019

„The Keltics – Kiltrock vom Feinsten“ sind der Inbegriff für Lebenslust, Unbeschwertheit und Ausgelassenheit. Sieben Musiker, die trotz und gerade wegen ihrer langjährigen Bühnenerfahrung ein positives Lebensgefühl vermitteln. So bekommt der Begriff Irish-Folk-Rock einen ganz neuen Inhalt. Das Erfolgsgeheimnis der Band liegt in der Kombination von authentischem Lebensgefühl und Spaß an der Musik.

Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh

Kategorie: Konzert