Wir laden Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen ein! Seien Sie dabei, besuchen und unterstützen Sie uns.

Der Eintritt zu unseren Veranstaltungen ist frei.

Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises der Nikodemus-Kirchengemeinde sind immer willkommen.

Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Spende!

Unsere nächsten Veranstaltungen finden Sie hier auch als Liste im "PDF-Format" oder unter "Aktuelles".

18.10.2019

Filmabend mit jahreszeitgemäßen Getränken, kleinen Knabbereien

und einer britischen Filmkomödie nach einem Bestseller.

Eines Tages wird der schüchterne britische Fischerei-Experte von einer Bekannten mit einem absurd klingenden Angebot konfrontiert: Ihr Auftraggeber, Scheich Muhammad ibn Zaidi bani Tihama, ein passionierter Fliegenfischer aus dem Jemen, möchte zum Wohl seines Heimatlandes nordeuropäische Lachse in den Wadis des Wüstenstaates ansiedeln. Hierbei soll ihn der britische Wissenschaftler unterstützen. Kosten spielen keine Rolle.

„Die bizarre Komödie funktioniert sowohl als Polit- und Mediensatire wie auch als optimistische Metapher über die Annäherung von Abendland und Morgenland. Darüber hinaus erzählt der Film eine der schönsten Liebesgeschichten“

Beginn: 20:00 Uhr

Veranstaltungsort: Gemeindesaal der Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh

Kategorie: Filmabend

26.10.2019

Kinderkino am Samstagnachmittag für junge und junggebliebene Zuschauer: Der Bürger- und Verkehrsverein, Handeloh gestaltet zusammen mit dem Förderkreis einen Nachmittag für Kinder mit Getränken, kleinen Knabbereien und einem Kinder-/Jugendfilm. Gezeigt wird ein deutscher Spiel- und „Pferdefilm“. Auch die Fortsetzung des Filmabenteuers überzeugt durch die Magie des Reitens in freier Natur die beeindruckenden Bilder und überzeugende und authentische Darstellerinnen. Wieder eine spannende und sehenswerte Geschichte die sehr lebendig auf die Leinwand gebracht.

Beginn: 15:00 Uhr

Kategorie: Kinderkino

26.10.2019

„Zauberhafte Harfenklänge“ vom Harfenensemble Glissandi der Kreismusikschule Rotenburg - Unter der Leitung von Theresa Altmann und Jennifer Lang wird das Ensemble Glissandi das Publikum mit den Klängen ihrer Instrumente verzaubern. Es werden Werke aus klassischen und modernen Stücken, irische und spanische Melodien sowie Filmmusik zu hören sein. Das junge Ensemble Glissandi freut sich über zahlreiche Besucher. (mehr ...)

Beginn: 19:30 Uhr

Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh

Kategorie: Konzert

Filmabend mit jahreszeitgemäßen Getränken, kleinen Knabbereien

Und einem mehrfach preisgekrönten Film basierend auf einer wahren Geschichte.  Der Film erzählt die Geschichte eines galicischen Seemannes, der im Alter von 25 Jahren 1968 einen Badeunfall erlitt.

„Die Lebensgeschichte von Ramón Sampedro, der, durch einen Unfall vollständig gelähmt, jahrelang juristisch für das Recht kämpft, seinem Leben ein Ende setzen zu dürfen, was er schließlich mit Hilfe seiner Freundin auch tat.

Ein sehr gelungener Versuch, sich auf differenzierende Weise dem Thema der aktiven Sterbehilfe zu stellen.“ (Quelle: Filmdienst) „Ein sehr bewegendes Kinoerlebnis, ohne dabei kitschig zu sein.“ (Quelle: Der Spiegel)

Beginn: 20:00 Uhr

Kategorie: Filmabend

14.12.2019

Kinderkino vor Weihnachten für junge und junggebliebene Zuschauer: Der Bürger- und Verkehrsverein, Handeloh gestaltet zusammen mit dem Förderkreis einen Nachmittag für Kinder mit Getränken, kleinen Knabbereien und einem französischen Animationsfilm aus dem Jahr 2015.

… Eine sehr gelungene, anrührende und abwechslungsreiche Unterhaltung für die ganze Familie …“

Beginn: 15:00 Uhr

Kategorie: Kinderkino

15.12.2019

Adventsmusik mit „plattdütschen Wiehnachtsgeschichten“

Der  Handeloher Kirchenchor, der Posaunenchor  u.a. geben ein festliches Konzert. Der Advent ist die Vorfreude, ruft Spannung hervor, die das Warten auf Weihnachten mit sich bringt. Lassen Sie sich anstecken.

Leitung: Imke Wellnitz und Imke Rehder

Zwischen den Musikstücken runden Geschichten, Anekdoten und Tiefsinniges in plattdeutscher Sprache - vorgetragen von Mitgliedern unserer Kirchengemeinde - den Nachmittag ab und sorgen für eine festlich, bewegte und vorweihnachtliche Stimmung.

Beginn: 17:00 Uhr

Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh