Wir freuen uns über Ihre Spende! Vielen Dank!

Der Weg zur dauerhaften Finanzierung der 1/4 Pfarrstelle besteht aus zwei aufeinanderfolgenden Schritten:

Im ersten Schritt müssen zunächst rund 61.000 Euro aufgebracht werden. Diese Summe entspricht den durchschnittlichen Gesamtausgaben für eine 1/4 Pfarrstelle in drei Jahren und ist als Sicherheit für eine Stellenaufstockung zu hinterlegen.  Diese Sicherheit ist für die Landeskirche Hannover aus arbeitsrechtlichen Gründen erforderlich, um den Pastoren eine mittelfristige und sichere persönliche Planung zu ermöglichen.

Den ersten Schritt hat der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde Anfang Oktober 2014 mit dem Erreichen des Finanzierungsgrundstocks in Höhe von 61.000 € abgeschlossen. Dieser Betrag wurde in den vergangenen drei Jahren durch sehr viele kleine Beiträge und Spenden "angespart".

Herzlichen Dank allen Mitgliedern, Spendern und Unterstützern für das Erreichen des "Etappenziels"!

Nun beginnt der zweite Schritt, die langfristige, dauerhafte Arbeit für die Sammlung des alljährlich neu aufzubringenden Unterstützungsbeitrages zur Erhaltung der vollen Pfarrstelle. Dabei benötigt der Förderkreis unbedingt weiterhin die volle Unterstützung aller bisherigen Mitglieder und darüber hinaus weitere Mitglieder um die notwendige Finanzierungssumme auf möglichst viele "Schultern" zu verteilen

Der Förderkreis hatte am 12. September 2018 102 Mitglieder. Durch die Mitglieder, andere Förderer und unsere Veranstaltungen wurden im laufenden Jahr 2018 14.793 Euro zusammengetragen.

Für diese Spenden und Mitgliedsbeiträge bedanken wir uns herzlich bei allen Mitgliedern und Unterstützern!

Ein herzliches Dankeschön auch an die Künstler und Vortragenden, die ihre Zeit, ihr Können und ihr Wissen dem Förderkreis im Rahmen von Veranstaltungen zum Geschenk machten. Natürlich bedanken wir uns auch bei dem zahlreichen und großartigen Publikum, dass dieses Geschenk annahm und sich dafür mit Spenden bedankte! Und nicht zuletzt ein großes Dankeschön an die unermüdlichen Helfer und Unterstützer, die bei der Durchführung der Veranstaltung stets mit helfender Hand zur Stelle sind. Die ihre Ideen einbringen und umsetzen, das Werbematerial, die Gebühren (z.B. GEMA, Filmrechte, Briefmarken ...), die Lebensmittel und Getränke, die Dekoration oder die kleinen Präsente für die Vortragenden und Künstler und vieles mehr, immer unentgeltlich bereitstellen. Ohne diese Unterstützung könnten die Veranstaltungen nicht so erfolgreich durchgeführt werden!

Vielen Dank für das Vertrauen, den Zuspruch und die finanzielle Unterstützung!